设为首页收藏本站
  中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办

首页|新闻|大要案|评论|派出所|图片|经侦|禁毒|交通|消防|边防|监管|政工|女警|保安|外警|军事|装备|文化|生活|博客|论坛

中国警察网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 梦回草原(郑学哲韩文演唱)

【点击收听】梦回草原(郑学哲韩文演唱)
梦回草原
꿈에 초원으로

词曲:赵真
翻译:郑学哲
编曲:张艺
马头琴:白音孟和
伴唱:梦幻演唱组
演唱:郑学哲

我时常梦见我奔驰在草原
난 자주 꿈에 초원에서 달려
我时常梦见我飞翔在蓝天
난 자주 꿈에 하늘까에 날아
我时常梦里闻到柳蓝花儿香
난 자주 꿈에 난초향기를 맡아
我时常梦里听见马头琴的呼唤
난 자주 꿈에서 마두금소리 듣겨

静静的天空上 一轮月儿圆
고요한 천공에 그 맑은 달빛
草原的孩子思念着家园
초원의 아이들 고향 그리워
我多想看看阿妈慈祥的笑脸
그 보고싶은 어머님의 얼굴
多想 再看看阿爸亲手做的红马鞍
그 또 보고싶은 아버님의 말 안장

草原的阿爸耶 你是英雄的一座山
초원의 아버님 영웅의 한처산
草原的阿妈耶 你是锡林河的九曲弯
초원의 어머님 굽이도는 석림하
草原的儿子耶 想回到你的身边
초원의 아들아 돌아오고 싶어
就让我化作北归的那只鸿雁
북으로 날아오는 기러기 처럼

今天我终于奔驰在草原
오늘 난 끝네 달렸서 초원
今天我终于飞翔在蓝天
오늘 난 끝네 날았서 하늘
双手接过阿妈送来的奶茶香
두 손으로 받아 어머니준 젓 향기
双手接过阿爸美酒的祝愿
두 손으로 받아 아버지준 술 축원

评分

天地之弦 + 129 + 3 神来之笔

很早就想将“梦回草原”翻译成韩文,只是苦于灵感不足......,
今天终于如愿以偿并韩文演唱。

皇姑巡警郑学哲 发表于 2017-1-11 13:18
很早就想将“梦回草原”翻译成韩文,只是苦于灵感不足......,
今天终于如愿以偿并韩文演唱。

蒙韩同源的关系,天生的亲近感终于促成了这首翻译作品。

为老郑点赞