设为首页收藏本站
  中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办

首页|新闻|大要案|评论|派出所|图片|经侦|禁毒|交通|消防|边防|监管|政工|女警|保安|外警|军事|装备|文化|生活|博客|论坛

中国警察网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[一个好汉三个帮] 双警家庭如何调整假期又该回谁家过春节

春节,是一家人团圆的日子,在这一天无论你在天涯还是海角,都归心似箭,思念家乡,渴望亲情。作为一名警察,尤其是双警家庭,一年的假期本来就很少。每年春节除了值班,我和妻子也都是调来调去,七天假期最多能调个3天一起回家团聚的时间。可假期调好了,我们又为回哪家过节而犯愁。一年一家吧,下一年你还不能保证一定能调到假期,可别许了一个“空头支票”让老人失望。两家都回吧时间上又太赶,人太累,在哪家过得都不尽兴。这么,春节又要临近了,我们在期待的同时,又为能不能调到假期而焦虑,为回谁家过年而烦恼。如果你和我是同样的情况你是怎么做的,如果你不是,还请您给我一些好的建议吧。(安徽省滁州市公安局 小张)
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10000 才可浏览,您当前积分为 0

和去年的一个话题很相似

在单位值班谁家都不去

如何能够同步休息也很难啊